我校环境科学与工程学院与吴中区临湖镇灵湖村开展党建共建

作者:刘宇  图片作者:刘宇 时间:2023-06-07   点击数:

6月7日,我校环境科学与工程学院与吴中区临湖镇灵湖村开展党建共建活动,环境科学与工程学院党委书记费忠民、院长李大鹏,苏州市环保产业协会秘书长许心辰,临湖镇党委委员、人大副主席陈卫春,省派灵湖村驻村第一书记吴海亮等出席共建仪式。仪式由吴海亮主持。

陈卫春表示,灵湖村经济发展与环境保护需要协同发展,与环境学院的专业高度契合。希望双方在党建引领、人才交流等方面深化合作,以乡村生态振兴为抓手,加快推进美丽新农村建设,全力实现“农村美“的发展新局面。

费忠民指出,学院将结合专业特色和灵湖实际,充分发挥人才资源和技术优势,与灵湖村开展深入对接。以党建共建工作为载体,组建校村联建党员先锋队,将最新研究成果投入乡村环保实践,协同开展乡村水环境调研及环境联合整治活动,助力乡村振兴,为临湖农业农村现代化建设作出贡献。

会上,国家地方联合工程实验室党支部与灵湖村党支部签订了党建共建协议,并举行“环保小院”揭牌仪式。与会人员一行还参观了江苏省特色田园乡村--黄墅,了解灵湖村在党建方面的工作特色,现场紧扣灵湖村工作实际需求,调研了河道水质、植物飞絮、外来有害生物治理等环境整治项目。