环境科学与工程学院赴同济大学开展工程教育专业认证调研工作

作者:周波   时间:2023-04-28   点击数:

为进一步推进工程教育专业认证工作,不断提高本科人才培养质量,4月27日,环境科学与工程学院教学院长钱飞跃及系部主任一行4人,赴同济大学机械与能源工程学院进行调研。同济大学机械与能源工程学院暖通空调及燃气研究所所长李峥嵘教授,副所长周翔教授对环境科学与工程学院调研组的到来表示热烈欢迎。

钱飞跃、李峥嵘分别介绍了各自学院的办学特色、取得的成绩和未来发展的重点,并就专业建设的共性问题进行了探讨。建环系主任孟二林介绍了建筑环境与能源应用工程专业目前本科专业建设及工程认证工作推进情况。李峥嵘、周翔从专业认证的标准规范、撰写自评报告、梳理支撑材料、认证各个环节需要注意的问题等方面,详细介绍了同济大学机械与能源工程学院相关专业的经验和做法。随后,调研小组一行还就工程认证工作的统筹协调、课程目标对毕业要求的支撑评价、教学质量保障体系的持续改进、产教融合平台建设等方面进行了深入交流。

通过此次调研,不仅学习了兄弟高校的先进理念与优秀做法,促进了我院相关专业更加深入地贯彻工程教育专业认证的理念,对进一步提高我院人才培养的质量亦有重要意义。