中国生态城市研究院首席工程师赵江一行来我校环境科学与工程学院调研

作者:姜晶  图片作者:刘宇 时间:2022-08-27   点击数:

8月25日,中国生态城市研究院首席工程师兼华东分院代理院长赵江一行来我校环境科学与工程学院调研,在“苏州微碳实验室”建设以及后续相关合作方面进行了深入交流。环境科学与工程学院院长李大鹏、党委副书记兼副院长任云高、副院长潘杨等参加了座谈会,会议由李大鹏主持。

李大鹏介绍了学院现有的平台建设和运行情况、学院团队主要的研究方向以及学院产学研方面的相关成果。赵江介绍了拟建的微碳实验室的基本定位、未来的发展方向以及希望在绿色建筑、河湖治理、污水处理、海绵城市建设等方面开展相关创新合作。双方对微碳实验室建设的构想和运行的模式、具体项目合作等进行了进一步沟通和交流,并在污水厂低碳处理和资源回收、生态水系构建和绿色建筑等方面达成了产学研用合作意向。

会后,赵江一行还参观了城市生活污水资源化利用技术国家地方联合工程实验室、江苏省环境科学与工程重点实验室。