我校环境科学与工程学院赴阜阳市颍东区调研

作者:刘宇  图片作者:刘宇 时间:2022-08-19   点击数:

近日,我校环境科学与工程学院党委书记费忠民一行6人前往安徽省阜阳市颍东区调研,颍东区副区长孙宁、区科技局局长张瑜等陪同调研并召开座谈会。

座谈会上,孙宁简要介绍了颍东悠久的历史、独特的区位优势、丰富的资源以及鲜明的产业。费忠民介绍了学院的发展历程、师资队伍、科研团队以及科研平台的情况。与会人员探讨了在颍东发展过程中遇到的突出的环境问题,在污水处理厂提质增效、农村生活污水治理以及河道黑臭水体治理等方面达成合作意向。

会后,费忠民一行还实地考察了阜阳煤基新材料产业园区污水处理厂、袁寨镇污水处理厂以及袁寨镇朱家河、龙庄沟等河道。