环境科学与工程学院举办“共筑梦想,成就未来”职业生涯规划讲座

作者:赵自奇   时间:2022-04-28   点击数:

为帮助学生正确定位个人发展方向,合理规划考研和就业,427日,环境科学与工程学院举办了职业生涯规划讲座,院党委副书记兼副院长任云高、副院长潘杨、副院长李大鹏、辅导员和2019级全体学生参加本次活动。

针对考研规划,潘杨结合今年考研录取情况,从院校选择和专业介绍几方面进行了详细解读和规划指导,鼓励同学们脚踏实地、精心准备。李大鹏从研究生招生现状和个人求学经历进行介绍,在分享切身经验的同时强调本科生应努力提升综合素质,挖掘自身潜能。随后,学院两名考研成功的优秀学生代表就备考经验与方法为现场同学进行了详细的分享。

针对就业指导,任云高围绕就业现状,鼓励大家在就业过程中做到未雨绸缪,积极拓宽就创业思路,树立正确就业观。

本次职业生涯规划讲座激发了同学们的考研和就业热情,明确了人生目标,为个人发展提供了经验借鉴,引起了在座同学的广泛共鸣和积极反响。