环境科学与工程学院召开学院教学督导专题会议

作者:朱丽琦   时间:2021-11-24   点击数:

为提升学院本科教学质量,1118日上午,环境科学与工程学院召开了学院教学督导专题会议。学院督导组老师、院长李勇、副院长潘杨及教务办、学工办人员参加了会议,会议由副院长潘杨主持。

李勇首先对学院督导组老师的辛勤工作表示衷心感谢,指出现阶段的教学目标已经从简单的知识传授转变为学生能力培养,教学督导工作是对“持续改进”的工程教育认证理念的重要措施,通过教学督导的评价,反馈,学院、系室和任课教师针对问题及时改进,努力提升教学质量。

督导组老师首先对学院教师教学的整体情况表示了肯定,尤其是青年教师充分践行了持续改进的理念,教学能力有了较大提升。同时,督导也从线上线下教学切换、课程群内不同课程的教学内容重复、课程组不同老师对大纲的理解差异、部分课程思政融入欠缺、学生课堂的参与度掌握等方面存在的问题和不足。教务办和学工办负责人分别从各自负责的工作出发谈了自己的想法。

潘杨对督导老师提出的意见和建议表示感谢,表示,学院下一步将继续以工程教育认证相关要求对教学过程的全过程资料进行梳理、改进,针对教师的教学问题会在学院的师德师风实施细则的修订中加以考虑。学院将继续加强学院教学督导的作用,建立保障人才培养质量的长效机制。