本科教育教学审核评估

学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:陈振飞   时间:2023-09-15   点击数:

为高质量做好教育部新一轮本科教育教学审核评估工作,914日下午,学校在行政楼一楼报告厅召开审核评估工作推进会。本次会议邀请成都信息工程大学教务处处长方睿教授作专题报告,校党委常委、副校长唐柏鉴出席会议并讲话。各职能部门负责人,各学院院长、教学副院长,各职能部门相关工作人员等参加会议,会议由教育评估处处长段姝主持。

方睿教授以《统一思想,强化责任,狠抓落实,高质量做好本科教育教学审核评估工作》为题,从审核评估指标内涵、自评自建工作开展、线上线下评估实施、评估整改任务等四个方面,对审核评估工作做了深入浅出的剖析和针对性的指导,并对审核评估过程中的常见问题及应对策略提出了建议,对我校推进审核评估准备工作,具有极强的指导意义。

副校长唐柏鉴强调,全校上下要高度重视,加强联动、协同配合。一是要认清本轮评估的本质。系统学习审核评估指标及要求,熟知审核评估流程,精准领悟评估精神内核。二是要树牢立德树人根本任务。始终围绕“三全育人”工作格局,按时、保质、保量圆满完成各项自评自建工作。三是要加强统筹协调。人人都是评估对象,事事都是评估内容,包含学校的一草一木,各部门要处理好分工与协作的关系,真正用情、用心、用力做好本科教育教学审核评估工作。