位置: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

环境学院“职场、升学、村官、创业”就业讲座

作者:   时间:2014-10-20   点击数:

当前大学生就业问题已成为关系广大学子前途的首要问题,为了消除毕业生在就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技能, 10月15日下午我院于C5-204召开面向大三学子关于就业问题﹑就业指导的座谈会。

主讲本次座谈会的嘉宾有高博学院的马波老师。马波老师拥有10余年的团队管理经验,从事学生就业工作多年,对于学生就业现状十分了解。在就业技能技巧方面,根据我校在多次和各用人单位的合作过程中的经验和教训,结合实际,形象生动的讲解了如何制作和投递简历,以及着装,应聘技巧等方面的知识,使在座的学子受益匪浅。马老师以美剧《危机边缘》为例,告诉大家,对于每个人而言,人生道路上所充满的各种选择与诱惑导致了每个人的不同走法,想要成功就必须慎重对待,全力以赴。紧接着,马老师主要就业资源信息,就业管理办法,以及大学生生自己应掌握的主动权和自身的定位问题做了深刻的分析,同时对就业形势,就业政策,就业技能等多方面问题进行了生动细致的讲解。座谈会最后,马老师客观地分析了我校学生的就业优势,强调大学生应树立正确的择业观和就业观,学会科学的﹑合理的﹑灵活的规划自己的职业生涯,并指出在择业时应弄清自己的专业性,去找适合自己所学专业的、适合自己发展的用人单位。

此次座谈会使同学们对就业的认识有了进一步提高,对就业观念也有了全新的认识。马老师系统而又有针对性的就业指导紧密围绕学生就业相关的基本知识,相信会减少大学生在就业过程中的盲目性,转变就业观念,更好地适应当代社会的需求,充分实现自己的社会价值。大家对于走出校园走入社会进而捕获一份令自己满意的工作充满信心,也相信通过不断实践不断经历会获得不一样的感受与成果。