环境学院举办新生团支书团务工作专题培训会

作者:王倩颖   时间:2023-09-28   点击数:

为提高新生团支部书记的思想素质和工作能力,增强责任意识和服务本领,高效开展各项团务工作内容,环境科学与工程学院团委于9月27日下午在学院四楼会议室组织开展新生团支书团务工作专题培训会,主讲人为团委组织部部长丁宇轩,参会人员为环境学院团委组织部工作人员及新生团支部书记。

会议伊始,主讲人首先从新生团务、基层团务、日常工作和活动举办等四个方面进行概括性阐述,团支书们在聆听过程中认真记录,加深对工作内容和要求的理解。其次,主讲人对于各项工作的详细内容展开讲解。在新生团务方面,主讲人分别讲解了智慧团建的操作、团员身份认定和使用及补办团员证的方式方法;在基层团务方面,他细致地介绍了发展团员、团员义务、推优入党及优秀团员与优秀团干部评选等内容;在日常工作方面,他对团日活动的内涵、主题、前期准备、中后期的工作、通讯要求、策划方面进行分点阐述;过程中,他也对各位团支书提出的问题和困惑予以解答以保证未来工作的顺利推进和开展。最后,主讲人进一步强调了团支部工作的重要性。他指出团支书是组织广大团员积极开展各项活动的核心力量,要充分发挥主观能动性,夯实支部工作基础,推进团支部规范化和标准化建设。

本次讲座圆满结束,团支书们充分学习了各项团务活动的具体内容和详细要求。团支部书记作为学生骨干应发挥示范引领作用,带领广大团员青年积极打造样本团支部,加强基层团组织建设。