环境科学与工程学院举办入党积极分子培训班

作者:赵自奇   时间:2024-04-19   点击数:

为教育引导入党积极分子进一步端正入党动机,提高党性修养和理论素养,严把党员发展质量,417日,环境科学与工程学院举办学院入党积极分子培训班,校党委组织部副部长徐治初、学院党委书记费忠民、学院党委副书记兼副院长任云高出席,共计112名入党积极分子参加本次培训。

任云高作开班动员讲话,对入党积极分子提出三点希望:一是对标党员标准,筑牢理想信念;二是落实实践要求,锻造担当使命能力;三是发挥标杆效用,做好先锋模范。学员代表领誓:“请党放心,强国有我”的青春誓言回声嘹亮。

开班仪式结束后,徐治初为全体学员解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对《条例》出台的背景、意义、主要内容等方面分别进行全面细致的阐述,提高了学员对于支部建设、组织生活等重点问题的理解。费忠民以《党员的权利和义务》为主题,从党员的条件、权利和义务、成为合格共产党员的标准、如何以实际行动争取早日入党等方面进行深入讲解,勉励学员加强党性锻炼,不断提高政治自觉与责任担当。

本次入党积极分子培训班根据学员认知特点和实际需求,科学设置专题课程,配备优秀师资力量,通过加强思想教育和提高实践能力,锤炼打造入党积极分子队伍,建强党员后备力量。