环境科学与工程学院赴苏州烈士陵园开展清明祭扫活动

作者:赵自奇  图片作者:张雨萌 袁义 时间:2024-04-03   点击数:

42日,环境科学与工程学院在苏州烈士陵园开展“赓续红色血脉,砥砺奋进前行”清明祭扫活动,学院党委副书记兼副院长任云高、“红色井冈,绿色希望”宣讲团、青马工程培训班、求索学社共50余人参加本次活动。

在“为人民事业而牺牲是最光荣的”题字的纪念碑前,师生代表向革命烈士敬献花圈,全体人员怀着崇敬的心情鞠躬行礼。面向党旗,全体党员重温了庄严的入党誓词,宣讲团成员围绕“革命精神的传承与发扬”带来一堂沉浸式主题党课学习,集体参观烈士事迹陈列馆,通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件革命遗物,直观地感受到了革命先烈们的英雄气概和崇高品质。

本次活动是一堂生动的党课,更是一次难得的精神洗礼。许多党员感慨万分,纷纷表示要将先烈们的精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨。