环境学院召开基于工程教育认证的教学组织与管理研讨会

作者:朱丽琦   时间:2021-10-26   点击数:

为深入推进和落实学院工程教育专业认证相关要求,对标工程教育认证在教学方面的相关要求,1013日下午,环境学院召开了基于工程教育认证的教学组织与管理研讨会,学院副院长潘杨、各系室主任和分管教学工作的副主任、教务办主任参加了会议,会议由潘杨主持。

潘杨首先强调了工程教育认证对于我院专业发展的重要性,如何将工程教育认证“学生中心”“产出导向”“持续改进”的人才培养理念渗透到教学环节。随后以环境工程专业课程为例,分别向大家介绍了对标工程教育认证要求的新版课程教学大纲、试审批表和课程教学达成度分析表等教学资料,逐条分析其与以往教学资料的差别。与会人员围绕新版教学大纲、试题审批表和课程教学达成度分析表的内容和具体实施展开积极讨论。

工程教育专业认证是加快专业内涵建设、推进工程教育改革、提高工程教育质量的重要举措,针对性完善人才培养体系,强化教学质量标准意识,推进教学质量标准建设是深入推进工程教育认证工作的重要内容。环境学院将不断推进工程人才培养,实现专业内涵建设真正匹配高水平人才培养需求。