本科教育教学审核评估

环境科学与工程学院思政成果《潜濡默化—环境类专业思政教学设计实务》一书出版

作者:姜晶   时间:2024-04-30   点击数:

近日,环境科学与工程学院专业思政成果《潜濡默化—环境类专业思政教学设计实务》一书由中国环境出版社,教育部环境科学与工程教学指导委员会秘书长,清华大学胡洪营教授为本书作序。

《潜濡默化—环境类专业思政教学设计实务》全书分为专业思政建设思路与举措、专业思政教学大纲、专业思政建设特色成果和专业思政未来四个篇章。全面梳理了学院专业层面和课程层面的建设思路和建设措施,从教学改革、政校合作、师范引领和成效评价等方面总结了学院近年来在专业思政与课程思政的建设成果。

苏州科技大学环境科学与工程学院始终以“立德树人”为工作中心,努力把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以习近平生态文明思想为指导,全力推进全员育人、全过程育人、全方位育人。该书的出版正式对学院思政育人方面的一次阶段性总结。学院将持续推进专业思政优质资源建设,打造新时代下环境类专业专业思政的特色和亮点。