位置: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

环境学院举办“光荣与梦想”创业指导讲座

作者:   时间:2017-10-31   点击数:

在“大众创业,万众创新”的时代号召下,为了更好地提高我院学生综合素质,激发同学们的创业意识,环境学院于10月29日下午在环境楼报告厅举办了针对大一大二年级的创业指导讲座。本次讲座邀请了上海数尊信息商务副总裁申志坤先生。

申志坤先生以“光荣与梦想”为题,与同学们分享了何谓创业、为何创业、创业的本质和意义。申先生以自己的亲身经历来引导学生应该如何进入创业领域,进而投入创业中去。他分享了自己丰富的创业经验,告知了同学们创业的正确的状态,明确了创业前该做的准备。申先生鼓励学生努力学习和奋斗,充分利用大学这最佳学习时间,学习专业知识,丰富自己的专业技能,以便日后能够更好的立足社会,为创业奠定扎实的基础;鼓励学生们改变从现在开始,并且尽早树立创业意识,为社会创造更多的价值。

本次创业交流会,旨在助我系学生尽早树立就业、创业意识,引导我系学生以科学的态度和方法寻找有助于自己的创业之路,此次活动有效地拉动我系大学生积极创业,寻找自己的一片天空。