您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 就业工作
2018国考启动动员及全程规划

【环境学院】第十届就业指导讲座系列活动(四)——2018国考启动动员及全程规划

为帮助同学们及时了解国考目前的形势以及如何准确高效的把握国考考题规律,531日晚我校特地邀请了国考名师孙天霖老师,为同学们当面进行指导,并为在场同学们制定了2018年国考的阶段性复习计划。在场的同学们也热情高涨,被老师深入浅出、生动幽默的讲解所吸引,不时爆发出阵阵激烈的掌声。

讲座刚开始,孙老师简单的进行了自我介绍,接着跟大家分享了从事国考教育这些年以来,自己的经历和切身感悟,然后详细地向大家介绍了近几年国考的形式以及作为公务员会面临的工作上的问题,孙老师将公务员这个职业岗位的特点剖析的很详细,同学们听的也很认真。

接着孙老师向大家详细地列举了国考的几种固定题型,并以题说法,针对每个题型都举例说明,向大家展示答题思路和解题技巧,条理清晰而又不乏幽默风趣,同学们听的也很投入,现场掌声、欢笑不断。然后孙老师给在座的同学提出了几点复习建议,并对国考备考的各个阶段,也给出了详细的学习目标,让同学们对国考有了一个非常清晰明确的复习计划。同学们的反应也非常好,相比讲座开始前的茫然,在讲座之后展现的是一种积极、明朗的状态。

最后,孙老师对在座的同学们寄予了祝福和期待,希望大家经过一年的努力都能达成所愿,同学们也以热烈的掌声感谢老师此次的讲座指导。