您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 就业工作
助力职场:大学生职场面对面

【环境学院】环境学院第十届就业指导讲座系列活动(五)——助力职场:大学生职场面对面

为进一步提升我院2017届毕业生的就业意识、知识与技能,明确就业目标和方向,环境学院在学术报告厅举办就业指导讲座第五模块——助力职场:大学生职场面对面。学院2013级本科生辅导员林于良老师主持了本次讲座。

本次讲座,林于良就目前大学生就业机遇和应该掌握的能力,以方向性、独立性和群体性三方面分别做了详细的诠释和说明。首先,林于良用一系列问题让同学们思考自己未来的发展方向,是考研?还是就业?只有清晰了正确的方向,才能就下一步进行详细的规划。对于选择就业的同学们来说,需要掌握两项重要技能——知识过硬的技术硬技能和人际交往的交流软技能,在此基础上为同学们分析了自身的不足和就业的关键点。成功=明确目标+详细计划+马上行动+检查修正+坚持到底。

最后,他鼓励现场同学们,在当今竞争激烈的就业市场要想占有一席之地,就要从现在马上开始行动起来,补足自身的劣势,扩充已有的优势。最后的在校生涯,同学们应该把握在校学习机会,积极进取,将自己打造成实用型、全能型人才,为就业做好充分准备!