您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态
环境学院第十届就业指导讲座系列活动(六)——只要你愿意开始

【环境学院】环境学院第十届就业指导讲座系列活动(六)——只要你愿意开始

为了帮助同学们系统地学习知识与技能,理清创业思路,,提高创业成功率,使大学生创业不再迷茫,环境学院于65日下午在环境楼报告厅举办了主题为“只要你愿意开始”的创业讲座。主讲人是自由创作者马云平。

讲座伊始,学院党委副书记张菡对马云平的经历做了简单介绍。马云平,笔名云格格,自由创作者,她在三十岁以前当过经理、公务员、经历过创业,总是在迷茫中寻找自己想要的生活方式。三十岁以后,她毅然决定放下全部的生活去流浪,走遍大江南北,找寻最真实的自己,到如今作为民族传奇女词人崛起,连续创作原创歌曲近十首,原创诗词近百首。自2016年以自由创作人的身份,自称流浪的“四毛”,同时也是成都市慈善总会旗下公募文心相伴慈善基金执委会主席。讲座中,马云平讲述了自己曲折的创业经历,告诉大家只要你愿意开始,无论经历多少困难和失败,无论前路多么坎坷艰辛,成功终将降临。

讲座在同学们的掌声与欢呼中落下了帷幕。此次讲座告诉大家,只要你愿意开始,愿意尝试,即使万念俱灰,百般苦难,也要相信顺利将至的时期不远。