您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态
宿舍季系列活动之“安全于心文明于行”宿舍安全教育活动

宿舍安全是宿舍文化建设的重要载体和集中体现,为提高学生宿舍安全意识,创造安全的住宿环境,倡导安全的健康向上的大学生生活方式,我院16级环境类学生举办了“安全于心 文明于行”宿舍安全教育活动。

各班学生骨干均明确指出了此次主题教育活动的目的与重要性。各班班长就此次主题班会发表了讲话。他根据宿舍水电安全,宿舍财产安全,防盗防骗等多个方面,列举了安全事故的危险性,强调了宿舍安全的重要性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。在这过程中同学们认真听讲,并且就一些问题,大家也发表了自己的看法与意见。

此次活动,再次强调了宿舍纪律,让学生更进一步认识到了宿舍安全是关乎自身人身和财产安全的头等大事,加强了宿舍安全意识。