您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态
宿舍季系列活动之“相知有宿,舍言托意”宿舍感恩活动

感恩是中华民族的传统美德,也是当代人应该继承和发扬的优秀品质。作为新时代青年,我们应该进一步加深对“爱”的理解与认识,增强感恩父母、尊敬师长、感谢朋友和同学的意识。学生的大部分时间是在宿舍中度过的,因此,舍友对于学生就是家人一般的存在。为加强宿舍成员之间的情感,打造和谐宿舍,我院16级地信和人文专业以“相知有宿 舍言托意”为主题分别举办了宿舍感恩季活动。

人文专业设置了文明宿舍、舍标展示、舍有舍规、交换空间四个活动环节。在前三个环节中,班级成员展示了各自别出心裁的舍规抄写、宿舍门牌以及手工制作的装饰品。每个宿舍根据自己不同的主题,进行装饰改造。有清新的植物风、充满稚趣的童真风格,还有卡通动漫风等等。611宿舍的全体成员,还拿出来了他们在学校的宿舍比拼大赛中获得的二等奖的证书,并且有社长带头发言,给大家介绍了宿舍管理,相处,卫生等等各个方面的小经验。随后,其余宿舍的舍长均代表发言,各自讲了大家平时相处发生的小趣事和平时宿舍相处之间发生的暖心小故事。地信专业同样采取了上台分享宿舍生活的形式。有些同学因离家较远,在回顾和舍友的日常点滴的时候,湿了眼眶。

“相知有宿,舍言托意”宿舍感恩季主题活动让同学们都敞开心扉,说出了对自己舍友的心里话。同时,在分享彼此经验与糗事的时候,在开心欢乐的同时,也能有所收获,知道懂得今后的宿舍舍友之间的关系该怎么处理,同时也让大家学会感恩,感恩舍友,感恩同学,感恩舍友的包容与理解。