您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态
宿舍季系列活动之“书海泛舟修身明德”宿舍荐书活动

随着科学技术的进步,世界的发展日新月异,静下来读一本好书似乎离我们越来越远。为更好营造“好读书、读好书、读书好”的文化氛围和文明风尚,我院在宿舍季举办了“书海泛舟 修身明德”宿舍荐书活动。

我院16级建环和测绘专业的学生举办了此次活动。每个宿舍有三天的看书讨论时间,大家在课后看自己喜欢的课外书,通过阅读,在宿舍内交流自己的感想,并把感想整合起来,推选一位同学到时候在班里交流感想。

随后,开展了“书海泛舟  修身明德”宿舍荐书主题交流会。在会上,学生骨干先向学生介绍了打造书香宿舍的重要意义,各宿舍代表依次发言,向学生推荐自己阅读到的一本好书。有人讲西方的心理学《人性的弱点》,有的人讲的是畅销的东野推理,也有人独辟蹊径,推荐读者等杂志……大家畅聊书籍梗概,思想体会,社会风貌等。

此次宿舍荐书活动,丰富了学生的宿舍生活,鼓励学生在品书、读书的同时开启智慧的眼睛,激励自我,开创智慧人生之旅。引导学生在课余时间拓宽认知视野,养成多读书、读好书的良好习惯。同时明白自己所处的时代环境,明确所肩负的历史使命,促使青年认真学习科学文化知识,为祖国的建设奉献出自己的青春与力量,让青年精神赋予新的时代意义。