您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态

017年5月17日下午,环境科学与工程学院与苏州安新环保工程有限公司签订“产学研合作基地”、“大学生就业创业基地”合作基地,安新环保工程有限公司专注于室内环境污染的治理及改善,致力于生产健康环保的高科技材料产品。安新环保工程有限公司总经理殷晓鸣、公司代表顾怡,环境学院副院长黄天寅教授、副院长潘杨教授、副书记张菡,参加了签订仪式并举行揭牌,洽谈了产学研合作模式。

企业提供实习基地、就业创业基地、设备、原料,参与学校的教学计划制定,并指派专业人员参与学校的专业教学。企业优秀管理者或技术人员到学校授课,促进校企双方互聘,企业工程师走进学校给学生授课,同时学校教师给企业员工培训,提高员工的素质。通过校企双方的互聘,使学生在教学中获得技能训练的过程,既是提高专业技能的过程,既解决了实训材料费紧缺的矛盾,又练就了学生过硬的本领,真正实现在育人中创收、在创收中育人。通过校企合作使企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展;从而实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果。