您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 就业工作
【环境学院】环境学院第十届就业指导讲座系列活动(二)——考研经验分享交流会

在学院营造学习、考研的良好氛围2017年5月18日晚,环境科学与工程学院在环境楼二楼报告厅举行了考研经验交流会。本次交流会以大四学生分享考研经验,解答备考学子的疑惑为主题。

环境学院共有7个专业,本次交流会每个专业都邀请了一位成功考研的学长或学姐,由他们分享考研经验和心得体会。第一位分享的是环工的韩千帆,目前已考取山东大学。她主要分享了一些自己选学校的经验。第二位分享的是给排的许芬,仅花了三个月时间准备考研,最终取得了400多分的好成绩。她主要和同学们分享了提高复习效率的方式方法。建环的洪国祥简短凝练地分享了自己的方法,并坦言数学是考研取得高分的关键,敦促每一位要考研的同学都要狠抓数学。环科的马航成功考取了哈工大的海洋科学,他分享了复试的经历,表明复试比初试更辛苦,鼓励大家从平时做起,少熬夜,多运动。第五个上台的是地信的杨蕾同样强调了数学的重要性,鼓励大家参与数学竞赛来扩大自己的优势。测绘的陈孜建议大家多做真题,注意分析不要只是简单刷题,也讲到了一些关于心态的问题,希望大家能够多多交流,相互鼓励,积极的应对考研。最后做分享的是人文地理的杨迪,他分享了一些自己考研的经历,重点强调押题是不可信的,建议大家坚持阶段性的学习,一定要查漏补缺。同时建议大家每天腾出一点时间来背政治以及英语单词,劳逸结合,不要好高骛远。

本次考研经验交流会吸引了众多有考研意向的同学前来参加。通过此次交流会,同学们积极向学长学姐取经,收获了不少成功的秘诀,明确了考研的具体内容,掌握了一些考研复习方法。希望2014级的同学们能够向学长学姐学习,掌握方法、提高效率,坚持不懈、努力备考,争取明年也能取得佳绩!