您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态
绿动环保季系列活动之校园植物图鉴及书签制作

书签制作活动是绿动环保季的特色活动,本次活动以“绿享校园 装点生活”为主题,活动对象是环境学院全体学生。这次活动的初衷是把大家培养成环保理念的践行者,由有想法发展到有行动 。该活动顺应了环保的大趋势,号召大家绿色生活,做新时代的好青年。

该活动历时半个月,在活动前期,学生会联合碧水蓝天环保协会利用跑班、海报及微信推送等方式进行了有力的宣传,扩大了活动的知名度,一定程度上调动了同学们参与活动的积极性。活动截止时,收到了多份作品,并针对多个项目进行了评分,其中包括美观度、材料来源环保度、制作繁琐度、实用度等等。同时,利用微信平台进行投票。结合评分和投票,选出了一二三等奖作品若干。

此次活动,同学们通过观察、比较、收集和整理资料,了解到了校园内植物的品种及生活习性。同时,借由活动提高同学们对环境问题的重视程度,希望能把大家培养成环保理念的践行者,由兴趣引发对于环保的行动中来,保护我们的生态环境,创造一个有质量的绿色生活空间。