陈永平校长来我院指导工作

11月9日下午,陈永平校长莅临环建筑环境与能源应用工程专业境学院指导工作,环境学院张占恩书记、李勇院长和建筑能源专业的所有老师参加了汇报会。

汇报会上,学院介绍了建筑能源专业的学科建设和队伍建设状况;建筑能源的专业老师汇报了建筑能源专业的整体科研状况以及每位老师自己的科研思路与方向。

陈校长在听取汇报后,对近年来建筑能源专业学科建设给予了肯定。关于建筑能源专业下一步的发展,陈校长指出教学工作是根本,队伍建设是核心,科研发展是关键。针对年轻教师的科研现状,陈校长进一步指出,年轻人要发扬踏实肯干的精神,勇于冲破科研难关,坚持不懈的实践科研理想。针对建筑能源专业的特点,提出以传热传质为根本,跳出空调做空调,探究其物理机制的科研思路,要求大家善于“借船出海”;以高水平科研论文的发表为指引,夯实基金申请的基础。积极参加学术会议,与相关领域专家交流,增强我校建筑能源专业的影响力和认知度。最后,陈校长要求建筑能源专业所有教师一定要抓住当前难得的发展机遇,踏实工作、努力进取,推动专业发展再上一个新台阶。

1.jpg

2.jpg