您所在的位置:首页 >> 交流合作 >> 重要会议活动承办 >> 中日水环境研讨会
承办第八次中日水环境研讨会

1.jpg

11月28日至30日,第八次中日水环境研讨会暨NSFC-JST重大国际合作项目成果交流会在苏州市会议中心举行。本次会议由中国环境科学学会、日本水环境学会主办,中国自然科学基金委(NSFC)、日本学术振兴机构(JST)协办,苏州科技学院、清华大学、东京大学、横滨国立大学承办。来自中国环境科学学会、中国自然科学基金委(NSFC)、日本水环境学会、日本学术振兴机构(JST)、清华大学、西安建筑科技大学、中国科技大学、中国科学院生态环境研究中心、北京师范大学、东华大学、河海大学、山东大学、中国海洋大学、青岛理工大学、苏州市环境保护局、日本放送大学、日本横滨国立大学、日本东京大学、日本国立环境研究所、日本东京农工研究所、日本广岛大学、日本鹿儿岛大学、以及我校环境科学与工程学院、江苏省环境科学与工程重点实验室的相关领导、专家学者、研究人员和研究生等70余人参加了会议。
    副院长黄勇教授代表学校致欢迎词,中国环境科学学会副理事长井文涌教授、日本水环境学会前理事长、放送大学兼国际联合大学特别学术顾问铃木基之教授和中国国家自然科学基金会国际合作局及国际组织处副处长张永涛博士分别发言,对会议的举办表示祝贺。开幕式由我校环境科学与工程学院院长沈耀良教授主持。会议期间,有来自国内和日本的11位学者分别作了研究成果的专题发言,并组织了苏州环古城河和太湖水质的考察。
    我校十分重视此次会议的举办。院长何若全教授、副院长黄勇教授、副院长任平教授以及科技处等部门领导专程看望了与会领导和专家,并对会议的成功举办表示祝贺。环境科学与工程学院和江苏省环境科学与工程重点实验室承担了此次会议的会务组织工作,根据学校领导的要求,全体会务工作人员全心投入精心策划,为会议的圆满举办创造了良好的条件,提供了周到的服务,受到来自国内外与会专家和代表的一致好评。
    会议的成功承办,不仅扩大了我校的影响,也为我校学科及专业建设与发展、为进一步加强学术交流创造了良好的平台。