您所在的位置:首页 >> 交流合作 >> 重要会议活动承办 >> 全国高校给水排水工程专业教学管理研讨会
承办全国高校给水排水工程专业教学管理研讨会

1.jpg

由高等学校给水排水工程专业指导委员会主办、我校承办的全国高等学校给水排水工程专业指导委员会给水排水工程专业教学管理研讨会于2012年8月3日至5日在苏州市会议中心举行。本次会议有来自全国41所院校75位代表参加,收到教学管理与教改方面的论文19篇。经我校环境学院市政工程系领导和全体教师的筹划准备和共同努力,取得了预期效果,受到专业教指委的好评。
    本次研讨会由副院长兼环境学院院长沈耀良教授主持,高等学校给水排水专业指导委员会副主任委员、同济大学研究生处处长邓慧萍教授代表教指委作了讲话,全国给水排水工程专业指导委员会委员、全国给水排水工程专业评估组成员、我院党委副书记黄勇教授致辞,并作了“给水排水科学与工程专业规范”的专题报告。与会代表围绕给水排水工程专业教学管理、教学改革、学生创新工程、卓越工程计划以及专业规范等进行了大会交流和分组讨论。环境学院副院长刘成刚教授作了“苏州科技学院给水排水工程专业教学管理情况介绍”的专题报告,重点介绍了我院给水排水工程专业教学管理的情况与经验,并针对目前教学管理中普遍存在的问题进行了交流。我校教务处和环境学院主要领导出席了会议,市政工程系全体教师参加了会议的组织、大会交流和讨论。