我院盛光遥教授入选2016年中国高被引学者榜单

国际权威机构爱思唯尔(Elsevier)近日发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,总计收录了1774名最具世界影响力的中国学者,其中我院去年全职引进的“国家杰出青年基金”获得者、环境科学领域专家盛光遥教授位列之中。
    盛光遥教授多年来一直致力于环境科学领域的研究,主持了国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、科技部973项目等一系列国家级科研项目,取得了一批具有创新性、前沿性的研究成果,并申请到国内外专利10余项,在EST等国际重要学术期刊上发表高水平SCI高被引论文60余篇,在其研究领域具有很高的学术影响力。美国地质调查局Denver联邦中心首席化学家、水科学家,国际著名的环境科学家邱成财教授评价其为“目前最有见识、最具创造力的美籍华人环境科学家之一。”
    2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的 Scopus 数据库。Scopus 是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,为客观、准确地展现中国学者在世界范围的影响力提供了强有力的数据支撑。