您所在的位置:首页 >> 组织机构 >> 党政管理机构
院团委

在学院党委的正确领导下,坚持以中国特色社会主义理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的战略思想,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,团结和带领广大团干部和团员青年,紧密围绕学院党政中心工作,在稳定中发展,在创新中提升。院团委秉承着“致远至恒、务学悟真”的校训,紧紧围绕学校中心工作,全面负责团员青年的思想教育、组织建设、宣传工作与网络、社会实践与志愿者活动、课外学术科技活动、大学生创新创业活动、文化艺术活动等工作。

环境学院团委现有团支部52个,团员1912名。团委下设组织部、宣传部、办公室、科技部;学生会下设文艺部、生活部、体育部、外联部。我院团委、学生会在校团委和学院党委的正确领导下积极开展各项工作,主要致力于团员学生的思想政治教育、基层团组织建设、团干队伍建设、学生素质拓展等。

环境学院团委部门职能简介

办公室:负责起草工作计划、总结及其它文秘工作;文件收发、传阅、归档及管理工作;工作会议安排、会议记录;日常事务及物资的管理、安全工作。

组织部:加强与基层团组织的联系,了解基层团组织的建设情况;团组织生活,以及优秀团支部评选;负责推优入党与党课工作以及学生干部培训课程;五四评优等与基层团组织的联系紧密的活动。

实践部:组织学生开展一系列日常社会实践活动,引导大学生走进社会、了解社会、体验社会、服务社会。

科技部:指导在校学生开展各类科技活动,广泛宣传科普知识,培养学生创新意识,鼓励其参与科技创新与创造,活跃校园科技文化氛围。