您所在的位置:首页 >> 党建园地 >> 两学一做
环境学院地信支部“两学一做”会议通讯稿

苏州科技大学环境科学与工程学院地信支部于6月8日下午召开了“两学一做”大会,支部书记张菡老师主持了此次大会,地信支部全体党员同志参加了此次大会。

1.jpg

张菡书记首先开宗明义地宣布了此次会议的主要内容,主要包含“两学一做”学习教育的实施活动方案的介绍,地信支部“两学一做”教育情况的宣布,“我为什么要加入中国共产党”主题讲座以及“为什么要入党”和“新时期党员思想行为规范”的讨论。

会上首先明确了“两学一做”活动实施主要内容和流程,然后对我们支部目前教育情况进行了总结,以确定学习方向与目标要求。接着我们开展了一次主题党课,针对目前支部党员存在意识观念模糊现象,书记张菡老师结合南京航空航天大学徐川同志的相关发言给我们上了一次党课。这次党课上张菡老师给我们举了许多入党不易,端正入党动机的例子,强调我们党的伟大与正确,我们入党忠党,在党爱党,不管在什么时候都要衷心拥护伟大正确的中国共产党。我们也认识到了在作为一名共产党员,我们应有无比坚定的信念,在思想上立党为公,不忘初心,始终保持共产党员的本色。

2.jpg

在上完党课之后我们又结合两个问题进行了讨论,同学们都踊跃发言。关于“为什么要入党”这个问题,束慧萍说:中国共产党是中国特色社会主义的领导核心,有其先进性;加入中国共产党能够更好得约束自己、服务别人;受到叔叔的影响,看到他作为一个党员积极发挥先锋模范作用,自己也希望和他一样,因此志愿加入中国共产党。陈琳君说:进入大学之后担任了班委,让她亲身体会到为他人服务的意义和快乐,所以我决定加入中国共产党这个先进的组织,更好得为他人奉献。钱钧堃认为青年人担负着民族的未来,理应承担中华民族复兴的责任,加入中国共产党不是为了安逸享乐,而是要做出奉献和牺牲,实现自己的理想,为人类和社会的发展做贡献等等…

3.jpg

关于“新时期党员思想行为规范”的问题,朱起鸿说道做一名合格党员要从用科学的理论武装头脑,在思想上保持先进性;努力提高科学文化素质和业务水平;保持优良作风,展现清风正气;树立全心全意为人民服务的思想这几个方面做起。邹帅认为我们应强化理论学习,提高理论思维能力;培养战略思维能力和世界眼光;树立共产主义世界观和人生观,坚持全心全意为人民服务的宗旨;开拓创新当好先锋;坚持求真务实的实践原则。史劲霖说:作为党员我们应该自觉增强党性观念,吃苦在前享乐在后,踏踏实实做事,平平淡淡做人,坚决克服不要组织纪律,不思进取,投机取巧,遇到困难和矛盾绕道走,看到名利争着上的不良思想行为。吴海凡说:对于我们每个党员来说,要加强理论学习,通过强化思想理论武装来坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚信党的领导,听从党中央的指挥号令,结合个人实际领会党中央各类党章、准则、条例的精神实质,并自觉遵守规范要求。大家各抒己见,并且互相交流,互相学习指正。通过这次讨论我们更加端正了自己的思想,也了解了新时期共产党员正确的思想行为规范,这指导我们今后更好地规范自己的思想和行为。

4.jpg

5.jpg