您所在的位置:首页 >> 交流合作 >> 联合办学
合作办学

环境科学与工程学院积极开展对外学术交流与科研合作。先后与荷兰、瑞典、英国、澳大利亚、美国、日本、芬兰、法国、新西兰等国家开展了合作培养、技术培训和学术交流。现有《苏州科技大学-哈尔姆斯塔德大学(瑞典)1+1+1硕士双学位项目》,2016和2017年我院共派出8名研究生参加本联合培养项目、《瑞典哈姆斯塔德大学应用环境科学暑期项目》、《瑞典哈姆斯塔德大学可再用能源工程暑期项目》等各类留学生项目,至今我院已派出65位本科生赴瑞典参与暑期交流项目,2017年拟派出近60名学生继续参加本暑期项目,并正在积极准备《苏州科技大学-瑞典哈尔姆斯塔德大学本科交换生项目》的培养方案,计划该项目明年正式启动。

此外,学院积极开展国际合作与学术交流,与荷兰、瑞典、英国、澳大利亚、美国、日本、德国、芬兰、法国、新西兰等国家建立了合作关系和意向,并不定期邀请国内外专家来院开展讲学和学术交流活动。2017年3月19日,瑞典哈尔姆斯塔德大学环境学院两位专业教师抵达我校,开始为期两周的教学交流活动,参与了我院环境科学与工程学院本科生、研究生和国际留学生的教学和部分实践活动,分别为:本科生的《资源、能源与环境》课程、研究生的《废水处理物化技术》和国际留学生的《Environmental Impact Assessment and Management》、《Remediation Technology for Surface Water》课程及光大环保的现场教学和实习活动,并有多名青年教师到课堂观摩教学。

2.jpg

3.jpg