2017年阿尔及利亚节能减排管理研修班开班典礼在我院举行

4月10日上午,由国家商务部主办、我校承办的“2017年阿尔及利亚节能减排管理研修班”在石湖校区环境科学与工程学院A2报告厅举行。来自阿尔及利亚的19名环保官员和技术人员参加本次研修。研修班自4月8日至4月28日,为期21天,这也是我校承办的第35期援外人力资源培训项目。
    苏州科技大学党委副书记黄勇,环境科学与工程学院党委书记张占恩,国际合作交流处处长吴惠芳以及全体学员出席了开班典礼。开班典礼由吴惠芳主持。
黄勇首先代表学校致辞,对“2017年阿尔及利亚节能减排管理研修班”的学员来到中国、来到苏州、来到苏州科技大学学习表示热烈欢迎。他介绍了中国政府援外人力资源培训和我校承办援外培训的总体情况,强调此次研修对搭建中阿友谊桥梁的重要意义,并预祝研修班圆满成功。
    张占恩代表环境学院对各位学员表示热烈欢迎,他介绍了本次研修班的主要教学内容,指出研修班旨在有限的时间里,为学员开拓视野、交换见解、增长见识,搭建一个良好的平台,研修班也为中国和阿尔及利亚两国人民间交流文化、增进了解、建立深厚友谊提供了宝贵的机会。
    来自阿尔及利亚的学员AZZOUNE LOUNES代表全体学员发言,对商务部主办和我校承办此次研修班表示诚挚感谢,并表示所有学员将珍惜此次研修的机会,学习中国在节能减排方面的经验,也表达了希望巩固双方关系,加强友谊的意愿。
担任本次研修班教学的教师、管理人员出席了开班典礼。