您所在的位置:首页 >> 组织机构 >> 其他机构
苏州科技大学环境影响评价室

我校属国家建设项目环境影响评价乙级资格证书单位,评价工作范围包括冶金机电、社会区域、轻工纺织。从1989年至今,已进行了多项工业企业、区域开发、区域规划、循环经济、清洁生产项目的环境影响评价和环境规划编制工作。
    我校近年完成了多项国家自然科学基金项目,并与国家环保部、北京大学、南京大学、武汉大学等共同完成了世行贷款B-5项目《中国高等环境教育发展战略》等课题,与北京大学、清华大学等8所大学参加了由亚洲开发银行和国家环保部。

主持的“环境影响评价培训及教材编制项目”,共同编写了《环境影响评价》、《环境监测》大学本科试用教材,《环境影响评价进展》研究生试用教材;近三年有关环评工程师在《中国环境监测》等核心期刊上发表环境评价方面论文共计30篇,其中《Investigation about Indoor Light Environment of three Schools in Suzhou》论文被国际环境会议收录。

苏州科技大学环境影响评价室近三年完成1000个左右的环境影响报告书(表),为地方政府提供了有效的决策依据。
    苏州科技大学环境影响评价室现有办公场所600余平米,拥有环境影响评价上岗人员共28人,其中教授7人,副教授10人,博士7人;环境影响评价工程师10人。