您所在的位置:首页 >> 组织机构 >> 党政管理机构
院党委岗位职责及人员分工

一、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级决定,保证学校党委的指示和学院各项决定的贯彻执行。积极参与学院各项重大事项的决策,发挥政治核心和保证监督作用。

二、主持召开院党委委员会会议,讨论决定学院党务工作、思想政治工作等方面的重要问题。负责学院中心组理论学习,组织召集学院党员领导干部民主生活会。抓好领导班子建设、党风廉政建设、基层党支部建设和党员发展工作。

三、坚持民主集中制原则,坚持党政联席会议制度,主持学院党政联席会,共同讨论决定学院改革、发展、稳定、教学、科研、行政等重大事项。支持院长在其职责范围内独立负责地开展工作。

四、围绕高等教育的政策和发展,结合学院实际,开展党的建设思想政治工作。组织安排教职工政治学习和学生的形势政策课,以教学工作为中心,深入细致地做好思想政治工作。

五、积极参与讨论和决定本院的教学、科研、人事、财务、行政管理工作中的重要事项,支持行政工作。

六、执行党的干部政策和知识分子政策,认真做好干部的教育、管理、考核及优秀人才的选拔工作。

七、抓好工会、统战等群众组织工作,协调好党、政、工、团之间的关系,充分调动各方面的积极性。

八、负责院安全保卫工作和综合治理工作。

九、分管学院国际交流与合作工作。

十、完成上级领导交办的其他工作。