学科专业建设成果江苏省高校优势学科江苏省重点专业类建设环境工程精品课程
组织机构党的制度主题教育两学一做党员发展活动剪影
教学科研管理文件实验室管理文件其他管理文件教学视频下载网络课程
环境学院师生学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信

7月1日,环境学院组织学院师生学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。学院师生以线上线下相结合的形式,在党员活动室和微信、QQ、“学习强国”等新媒体平台展开了深入的学习讨论。

环境学院党委副书记兼副院长张菡组织辅导员沙龙,带领学工组成员学习了回信精神。她表示,在中国共产党成立99周年之际,习近平总书记的回信饱含着对青年成长的深切关怀与殷切期盼。辅导员要牢记总书记嘱托,坚守为党育人、为国育才的初心使命,用红色文化铸魂育人,紧紧抓住坚定理想信念、走好新时代长征路这一核心要义,培养更多懂马信马、有根有魂的社会主义建设者和接班人。

学院辅导员王倩颖表示,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,高校辅导员要始终坚持学马、信马、讲马,在青年学生中积极宣扬马克思主义,为中华民族实现伟大复兴培养一批又红又专的时代新人。学院辅导员赵自奇表示,青年党员教师要怀揣坚定的理想信念,牢记育人使命,把理想信念教育作为思想政治教育的首要任务,引导青年大学生筑牢信仰之基、补足精神之钙,永远跟党走。

空测学生党支部学生党员叶志康表示,在新时代的长征路面前,青年学生应该坚定对马克思主义和中国特色社会主义的信念,牢记习总书记的殷切期望,做有才识、有理想、有信念的新时代青年。研究生第一党支部支部书记陈思表示,作为新时代的学生党员要认真领悟马克思主义理论,将富有中国精神的中国故事一代代传承下去,不断提升自身能力,坚定四个自信,努力为中国梦的实现贡献青春力量。

通过学习交流,环境学院师生进一步明确了在学思践悟中坚定理想信念的要求,坚定了在奋发有为中践行初心使命的决心。