学科专业建设成果江苏省高校优势学科江苏省重点专业类建设环境工程精品课程
组织机构党的制度主题教育两学一做党员发展活动剪影
教学科研管理文件实验室管理文件其他管理文件教学视频下载网络课程
环境科学与工程学院召开“课程思政”工作推进会

为加快推进“课程思政”建设,6月17日下午,环境科学与工程学院召开了“课程思政”工作推进会。学院党委书记费忠民、院长李勇、副院长潘杨,专业负责人、环境工程系教师、环境科学系等相关教师参加了会议。会议由潘杨主持。

会上,费忠民强调了“课程思政”在实现立德树人目标中的重要性,强调要将“课程思政”元素融入队伍建设、教学条件、教改研究,贯穿于课程建设、课堂授课、教学评价、课外实践等所有环节,形成可落实的“思政方案”。

潘杨结合学院国家(省)一流专业建设任务、工程认证(中期核查)等专业建设情况,强调了构建富有专业课程特色的“课程思政”教育体系的重要性和必要性。

环境工程系副主任陈重军副教授以《水污染控制工程》课程为例,介绍了思政方案的撰写,课程各章节内容思政元素的挖掘以及课程大纲中思政知识点的融入。与会人员进行了热烈的讨论,表示将以“习近平生态文明建设思想、可持续发展、科学发展观、自然历史观”为指导思想,以“方法论、实践论、行动论、矛盾论、民生观、发展观、法治观”为技术方法,结合专业实际案例构建课程思政教育体系。

李勇就本次会议进行了总结,表示要把“课程思政”作为大学生思政教育的重要环节,将立德树人工作落到实处,培养有能力、有担当、有素养的社会主义建设者和接班人。