学科专业建设成果江苏省高校优势学科江苏省重点专业类建设环境工程精品课程
组织机构党的制度主题教育两学一做党员发展活动剪影
援外环保技术培训班开班典礼举行

11月4日上午,由国家商务部主办、我校承办的“2019年发展中国家给水排水技术培训班”“2019年发展中国家环境工程技术培训班”和“2019年发展中国家环保技术与设备培训班”开班典礼在石湖校区环保楼A2报告厅举行。来自安提瓜和巴布达等17个国家的60名学员参加了此次培训。培训班自11月1日开班至11月30日结业,为期30天,分别是我校承办的第五十九、六十和六十一期援外人力资源培训项目。副校长崔志明、国际合作交流处处长吴惠芳、环境科学与工程学院党委书记费忠民、院长李勇、副院长李大鹏出席了开班典礼。开班典礼由吴惠芳主持。

崔志明代表学校致辞,对从世界各国远道而来的学员们表示热烈欢迎,并介绍了我校承办援外人力资源培训项目的发展历程和丰硕成果。他表示,习近平总书记在全国生态环保大会上作出重要指示,对培育壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用提出了更高要求。环保产业是绿色经济的核心产业,中国正加强环保产业国际合作,参与构建国际环境治理体系新格局。以绿色发展理念共筹一带一路环保产业合作,用生态文明建设推动构建人类命运共同体。他预祝此次培训圆满成功。

李勇代表教学单位讲话,对各位学员的到来表示热烈欢迎,他介绍了培训班的主要教学内容、课程设置和活动安排。他希望此次培训能够促进中国和其他发展中国家间的教育和文化交流,成为增进相互了解、巩固友谊的桥梁。