学科专业建设成果江苏省高校优势学科江苏省重点专业类建设环境工程精品课程
组织机构党的制度主题教育两学一做党员发展活动剪影
全球环境标志网络(GEN)成员进校园活动在环境学院举办

近期,“全球环境标志网络(GEN主席隆恩先生,中环联合(北京)认证中心有限公司总经理张小丹,<span style=";color: black;font-family: "&font-size: 19px">GEN会员代表,环境学院党委副书记兼副院长张菡,副院长黄天寅,副院长李大鹏及环境学院学生代表等参加了本次活动。

中环联合认证中心客服部部长邢红霞介绍了中国环境标志发展情况,德国生态研究所的普拉卡什先生介绍了循环经济、全生命周期的环境标志产品标准和政府绿色采购情况。李大鹏向参会人员介绍了学院的发展历史、学科分类、课程设置、师资力量、科研成果等情况,重点分享了学院在课程和科研上的环保知识教育以及在学生活动中的环保实践教育情况。

在绿色消费论坛环节,埃里克先生与来自澳大利亚良好环境选择组织的哈里斯·凯瑟琳女士、印度工业联盟的文卡塔吉里先生、瑞典自然保护协会的伊娃·艾德斯特勒姆女士、泰国环境研究院的楚特里·普拉女士作为论坛嘉宾,交流了自己对于环境标志与绿色生产和绿色消费的相关认识。在随后的互动环节,环境学院的学生们热情参与,分别就环保产品的分类、环境标志的国际化、瑞典垃圾分类回收以及循环经济的现状等问题向与会专家进行了提问与交流。

环境学院高度重视培养学生的国际视野和全球化思维。近年来,环境学院设置留学奖学金、深化与国外高校合作,鼓励学生去瑞典、澳洲等知名高校交换;积极邀请环保领域的外国专家和学者来校讲学,通过“走出去”和“引进来”相结合,更好地为学生走向国际社会搭建桥梁。