您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 就业工作
环境学院“职场、升学、村官、创业”就业指导讲座百日系列活动(三)——考研宣讲

2014年10月22日下午1:30,海天考研联合环境学院,在新校区C5-206召开了一场鼓舞人心的考研宣讲会。
  开讲前15分钟,教室里就坐了许多有考研志向的同学,对整场讲座翘首以待。讲座请来了海天考研的管理层、并且有资深英语授课经验的屠皓民老师。他就考研的问题从两个方面展开:为什么要考研以及怎样准备考研。现在大学生的校园生活通常丰富多彩,但是对于未来的发展却往往充满了迷茫和困惑。针对这样的情况,讲座从考研的现状开始说起,仔细剖析了当前考研的趋势及前景,让在座同学都能清楚知道考研最新的时间安排、考试科目,以及考研的种种利弊等学生切实关心的问题。至于如何有条不紊地去准备考研,老师也给出了建议:2015年3月前开始准备英语词汇和数学,3-6月是基础期,7-9月是基础强化,10-12月则进入冲刺期。对于学校的选择方面,学生也要充分考虑多方面因素,如地域、兴趣以及自身水平等。激情洋溢的讲座让在场所有同学都更多地了解了考研,对未来有了更多的把握和规划。
  结束后,海天考研还对到场的所有同学进行了细致的个人信息采集,为针对日后不同学生各方面不同要求的情况,进行后期跟踪打下良好基础。
  每一位大学生都希望自己有一片光明的未来和远大的前程,每一位老师都乐意倾尽所有去帮助学生们实现其理想和抱负。愿每位学生都能拔得头筹、学有所成。