您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 就业工作
环境学院创业教育特色活动——“为了美好的生命之旅”

1.jpg

2014年12月10日下午13:30,我校环境学院成功创业校友——临安建龙环境工程有限公司总经理蒋建龙先生在C6-201教室为环境学生开设了“为了美好的生命之旅”的专题演讲。环境学院辅导员张洁老师以及各年级120名学生代表参加了本次讲座。
        演讲期间,蒋建龙先生给学生代表讲述了自己的创业过程,并和同学们分享了自己创业成功的32字人生感悟——“善利万物、身心健康、热爱生活、挚爱工作、融会贯通、锐意创新、锲而不舍、永不言弃”。告诫同学们人生应生活重品德、工作重方法,身心健康是学习和工作的基础。演讲结束,蒋建龙先生就理想信念、学业规划、创业项目选择等方面合理有效地帮助学生们树立了创业的意识。铿锵有力的话语、科学严谨的态度引起了场下同学的共鸣,大家情绪高涨,无不紧随着主讲人的演讲步伐!活动末尾,蒋建龙先生还跟同学们进行了问答互动,鼓励大家勤思考,多提问。同学们积极提出自己在听讲中记下的问题,蒋建龙先生一一耐心解答。此次演讲同学们都深感受益匪浅,演讲在全场热烈的掌声中圆满结束!